:::
首頁 > 市長專欄 > 認識市長

宜市宜居 平安順興

  江聰淵從求學、成長、出社會工作、歷任公職及兩屆縣議員,雖不像地方耆老能見證宜蘭市近百年風華,但也在數十年間發覺到宜蘭市改變不多,在各鄉鎮建設的互相競爭中不進則退,礁溪、羅東等鄉鎮陸續崛起,宜蘭市原為本縣「大房」的光環逐漸黯淡,身為土生土長的宜蘭市囝仔,內心對宜蘭市的新價值已有構想,要讓宜蘭市重登「大房」的榮耀。

  近幾年來在縣政府的擘畫下,宜蘭市有幾米廣場的設置、維管束計劃的綠帶串接,打造宜蘭市成為市民都能同歡宜居的好所在。在面對宜蘭市東西南北中各區因環境變遷衍生出的議題,聰淵請益了各領域的專家及有識之士,再配合縣府的施政藍圖,審慎提出整體性、有主軸的規劃,提出「縣市同心、宜市宜居」的施政目標,與縣政府共同合作,要讓「宜蘭 讚起來!」,並藉以帶動相鄰鄉鎮的共同發展。

現任首長玉照
市長信箱 市長信箱

市長 江聰淵 敬上

學歷:

  1. 宜蘭市新生國小
  2. 宜蘭國中
  3. 復興工商專校
  4. 佛光大學公共事務學系(2007年畢業)
  5. 淡江大學國際企業學系(2012年畢業)

經歷:

  1. 中央大學品管工程師班結業。
  2. 礁溪鄉公所建設課代理技士。
  3. 立委陳金德宜蘭服務處主任。
  4. 縣議會第16.17屆議員及民進黨團幹事長、總召。
  5. 宜蘭青商會2008年會長。
  6. 林聰賢競選第16屆縣長副總幹事。
  7. 許南山競選水利會長主任委員。
  8. 陳歐珀競選立委總幹事。
友善列印