:::
首頁 > 便民服務 > 清潔隊

清潔隊為民服務工作項目

 
宜蘭市清潔隊樂圾通APP
宜蘭市清潔隊樂圾通APP QR Code
 
宜蘭市清潔隊垃圾車路線

下載-宜蘭市清潔隊垃圾清運路線

連結-宜蘭市垃圾車到點,樂垃通app提醒設定步驟說明與圖示

連結-宜蘭市公所於和陸路(舊團管區停車場)設置垃圾及資源回收定點收運站相關訊息

連結-宜蘭市清潔隊垃圾車位置與時刻表查詢(輸入地址定位)

連結-「生熟廚餘全回收,有機循環零廢棄」請將生廚餘放入「黃色」廚餘桶,熟廚餘放入「藍色」廚餘桶,做好生熟廚餘分類回收,讓資源循環再利用!(105年7月初實施)(宜蘭縣政府環境保護局)

連結-資源回收物及廚餘回收的分類指引明細表(宜蘭縣政府環境保護局)

下載-不用一次性免洗餐具

下載-紙容器與紙類分開回收

下載-農藥回收海報

下載-廢行動電源需回收

下載-廢食用油需裝入容器內回收

下載Foxit Reader PDF閱讀工具(另開新視窗), 下載Adobe Reader PDF閱讀工具(另開新視窗)

 

宜蘭市公所公設廣告欄刊登廣告資訊

  1. 申辦地點:宜蘭市公所清潔隊
    地址:宜蘭市民權路一段53號旁(另開新視窗)(宜蘭市立圖書館旁)
  2. 申請方法:請攜帶A4大小之廣告單至清潔隊申請登記。
  3. 紙張大小:A4大小直式( 長寬約29.6 * 21.1公分)
  4. 紙本廣告收費標準:每張每週100元(每張最多可連續張貼三週)
  5. 承辦人:吳蕙君、方珮玲 專線電話:9356181 或總機9325164分機802或803
    宜蘭市公所公設廣告欄(紙本)設置地點
    編號 廣告欄(紙本)設置地點
    1 女中路與神農路口(4座)(另開新視窗)
    2 農權路與文化路口(大雅書局對面)(另開新視窗)
    3 農權路(復興國中側門斜對面)(另開新視窗)
    備註:
    1. 廣告物由專人每日08:30以後至上述地點張貼,已上架之廣告物不得申請退費
    2. 尚未張貼之廣告物,如需申請退費應於張貼當天上午08:30前至清潔隊辦理退費事宜。
  6. 本所另設置有付費電子看板8座(已委外經營管理),設置地點如下:
    付費電子看板設置地點
    編號 付費電子看板設置地點
    1 土地銀行宜蘭分行前方(宜蘭市舊城南路與舊城東路口)
    2 力行國小旁(宜蘭市中山路3段與環河路口)
    3 中央市場停車場入口旁(宜蘭市新民路與崇聖街口)
    4 文化中心對面(宜蘭市復興路2段與民族路口)
    5 新月廣場對面(宜蘭市舊城南路與西後街口)
    6 宜蘭轉運站旁(宜蘭市校舍路與陽明路口)
    7 東門夜市對面香雞城旁(宜蘭市宜興路一段與東港路口)
    8 中華電信旁 (宜蘭市延平路與東港路口)

    ※好幫手廣告企業社,托播專線:0913225080

 
資源回收作業

 

清潔隊服務項目一覽表
服務項目 處理期限 申請程序 經辦人 分機號碼
溝渠疏浚 3至7天

電話申請登記

羅志明 802至804
大宗廢棄物載運申請 3至7天

一、家戶產出巨大垃圾或婚喪喜慶廢棄物,每車費用500元(約資源回收車一車的容量(抓斗車半車))。

二、家戶產出裝潢廢棄物,依環保局規定,公所不予受理,原則上請委託民間合格清除業者清除。

三、非家戶(事業單位)產生一般廢棄物,每公噸3650元。

四、營建廢棄物及裝潢廢棄物,依環保局規定,公所不予受理,請另行委託民間合格清除業者清除處理。

五、天然災害廢棄物,每車費用1300元(約資源回收車一車的容量(抓斗車半車))

六、此事業廢棄物(含一般大宗廢棄物)代處理費僅為派車載運費用,不包含搬運費用,本所人員不得進入住家範圍內搬運廢棄物。

七、請在預約上車時間前將廢棄物放置在本所車輛可抵達且機械手臂可正常運作之適當位置存放。

八、若欲載運之位置為本所抓斗車無法抵達或作業時,本所將以其他適當車輛載運,屆時請申請人自行派員將廢棄物上車,若無法載運時本所將無息退還,申請人不得要求任何費用或補、賠償。

九、本所將於載運前半小時電話通知,申請人請指派代表人至現場協助確認欲載運廢棄物及上車。

十、申請載運廢棄物種類與實際欲載運廢棄物種類不符時,請先至本所清潔隊隊部補足價差後本所再另行安排車輛載運。

十一、申請載運廢棄物容量不足時,請先至本所清潔隊隊部補繳費用,本所再另行安排車輛載運。

李欣穎 802至804
收費廣告欄 隨到隨辦

A區每張每週100元B區每張每週50元,每張最多可張貼三個星期。

吳蕙君 802至804