:::
首頁 > 最新消息
新聞
2017LoveOrphan為愛騎程全國失親兒公益鐵馬行(106年8月15日,上午9點30分,新月老樹廣場) 【社會課】 2017-08-15
Facebook Google+ Twitter LINE

2017LoveOrphan為愛騎程全國失親兒公益鐵馬行

「2017為愛騎程—全國失親兒公益鐵馬行 宜蘭場」將在106年8月19日(六)早上9:00於新月老樹廣場開騎,宜蘭場騎程時間為8/19至8/21,將由宜蘭新月廣場出發以單車環宜蘭路線,經員山、礁溪、頭城、壯圍、三星、大同、冬山、蘇澳等鄉鎮最後回到五結失親兒利澤簡活動中心。

2015年暑假,財團法人台北市失親兒福利基金會首次舉辦「失親兒南臺灣公益鐵馬行」,帶領嘉義及屏東的孩子完成300多公里的單車挑戰,透過公益服務,讓孩子們學習愛與付出。財團法人台北市失親兒福利基金會今年再次舉辦這場有意義的活動,帶領服務的孩子們,認識生長環境,鼓勵自我挑戰及相互扶持,從中教育孩子回饋社會、服務人群,行程中安排到養老院探視長輩、育幼院與院生互動、海邊淨灘等內容,增進對於地方文化、人文教育、生態保育等議題的認識。

2017年8月,財團法人台北市失親兒福利基金會的全臺12個縣市服務處,將帶領500多位失親寶貝,為社會、為全台6000多位失親寶貝,帶著熱情及勇敢出發,宜蘭場騎程時間為8/19-21,邀請您一起參與,加入愛的行列!

宜蘭市市長江聰淵表示:「財團法人台北市失親兒基金會長期在關懷、服務全台各地父母雙亡或其中一方過世的孩子不遺餘力,失親寶貝在成長過程需要更多社會關懷,才能勇敢迎向未來的美麗人生。這次的公益鐵馬行活動,不僅是挑戰騎單車,還一面做公益,對於失親兒的自我認同與實現有莫大的幫助,藉此讓失親寶貝可以以充滿愛與溫暖的態度勇敢地面對未來。」

記者會流程:
9:30-9:32, 2017年失親兒公益鐵馬行影片
9:32-9:47, 貴賓牽著單車進場、主辦單位、長官及來賓致詞
9:47-9:49, 失親寶貝分享
9:50-9:52, 捐贈儀式(基金會回贈感謝狀)
9:52-9:54, 2017為愛騎程—全國失親兒公益鐵馬行啟動儀式
9:54-9:55, 大合照
9:55, 媒體自由採訪
 

查看人數:75
友善列印