:::
首頁 > 最新消息
新聞
2017宜蘭市市場文化節「傳統、好味、好厝邊」(106年8月16日,上午10點30分,綠九市場辦公室前,宜興路一段60號)新聞稿.pdf 【市場管理所】 2017-08-16
Facebook Google+ Twitter LINE

2017宜蘭市市場文化節「傳統、好味、好厝邊」

宜蘭市的傳統市集,歷史悠久陪伴市民朋友擁有許多共同的回憶,市場中人與人的親切互動,是一般超級市場和賣場所無法給予的無形感動。宜蘭市公所為了讓市場文化能結合藝文氣息及行銷宜蘭在地風情,在2017年8、9月間在南、北館市場、綠九市場及東門夜市舉行「市場文化節」系列活動,讓民眾一起來體驗市場走透透,玩樂購食的樂趣。

本(106)年度市場文化節在南、北館及綠九市場活動舉辦,活動精采豐富,邀請宜蘭出身台語新歌王蔡佳麟、黃得峯、范克希樂團等藝人表演,及民俗技藝文創工作者職業工會安排精采的演出團體,如:台灣唸歌團、佛郎明哥舞蹈、百變寶萊塢印度舞蹈班、莊榮源薩克斯風演奏……等,卡司陣容堅強;在東門夜市場次部分,則邀約中視5566「飢餓遊戲」製作電視節目特輯,運用節目趣味屬性,搭配節目藝人或主持人以「來去宜蘭吃好料」體驗關卡或趣味競賽,於遊戲中邀請市長擔任關主與藝人互動,加深宜蘭熊讚印象度,創造行銷宜蘭傳統市場或夜市小吃全國注目焦點。

宜蘭市長江聰淵表示,隨著時代變遷、人們購物習慣的改變,但傳統市場依然扮演不可或缺的角色;充滿人情味、熱鬧感、真實的人群接觸,討價還價的成就感,這是傳統市集「傳統、好味、好厝邊」的特色。透過這次系列活動,以尋根尋跡為主體性,挖掘宜蘭市傳統市集的人文風情;希望不管是採購的市民鄉親,或是來訪的旅遊朋友們ㄧ起來熱鬧一下。

※詳細活動內容如下:
10:20~10:30, 市場樂譜.
10:30~10:35, 主持人開場
10:35~10:40, 謝國源
10:40~10:43, 介紹主辦、貴賓
10:43~10:48, 百變印度舞
10:48~10:53, 市長、貴賓致詞
10:53~10:58, 蔡佳麟
10:58~11:05, 合影聯訪
11:05, 圓滿結束

查看人數:131
友善列印