:::
首頁 > 最新消息
新聞
「迎接全國運」宜蘭市幾米觀光巴士免費預約遊舊城(106年10月13日,上午9點40分,(口丟)(口丟)噹森林廣場,宜蘭縣宜蘭市宜興路一段236號) 【農經課】 2017-10-13
Facebook Google+ Twitter LINE

迎接全國運-宜蘭市幾米觀光巴士免費預約遊舊城

為了配合全國運動會,宜蘭市公所要讓縣內放假的學生以及來訪參觀運動賽事的民眾和選手,可以更方便規劃遊舊城行程,特別推出週二及週四營運需求反應式公共運輸服務(簡稱DRTS),提供個人和團體預約服務,5人即可成行,將依指定時間派遣巴士到路線上的站牌點提供接駁服務;讓遊客能更方便規劃遊舊城行程,親近宜蘭的美、品嘗宜蘭在地美食,並鼓勵大眾搭乘大眾交通運輸。

蘭市的免費幾米觀光巴士平常由校舍路客運轉運站發車,早上08:00到下午18:00之間,每隔30分鐘發車的固定班次載客,帶領民眾由宜蘭轉運站開往宜蘭市舊城及宜蘭河濱公園遊賞,路線有經過宜興路幸福轉運站、宜蘭火車站前站、宜蘭市公所、昭應宮、北門(商圏)、楊士芳紀念林園、宜蘭酒廠、新月廣場、中山公園、友愛大樓、蘭陽別院、宜蘭河濱公園等地點。

宜蘭舊城區是清朝年間所設噶瑪蘭城,城內建造昭應宮、城隍廟…等重要廟宇,並因各式傳統工匠聚集,保留有傳統工藝與文化並存,逐漸發展成現今宜蘭舊城生活區。為利幾米公車星空號和奇蹟號與民眾有更多體驗接觸,鼓勵民眾於非假日慢遊宜蘭並推廣利用大眾交通工具,宜蘭市公所調整其中一輛幾米觀光巴士於週二及週四推動DRTS預約搭乘服務,民眾在原公車路線上的搭乘規劃將更有彈性。

市長江聰淵表示:呼籲大家於搭乘6天前先撥電話03-9321410預約隔週的週二及週四搭乘,並告知搭乘人數、聯絡人姓名、電話、搭乘起訖站點及時刻進行申請。因車輛數有限,先搶先贏,沒預約到的民眾也別失望,可以選擇搭乘固定班次發車的車輛,一樣可以遊覽宜蘭舊城。而未預約的空檔,將會把車輛停放在宜興路一段的幸福轉運站,歡迎民眾上車拍照、打卡,讓車上可愛的幾米玩偶可以陪大家留下遊宜蘭的美好回憶。

09:40, 市長及貴賓致詞
09:50, 自由採訪

查看人數:44
友善列印