:::
首頁 > 最新消息
新聞
銀髮情 敬老心–106年長青暨敬老楷模代表表揚大會 【社會課】 2017-10-21
Facebook Google+ Twitter LINE
重陽節即將到來,宜蘭市公所提前於10月22日上午9時邀請70位長者及敬老楷模在佛光山蘭陽別院13樓大會堂共渡佳節。會中將除了表揚長青及敬老楷模外,還邀請全省唯一以傳承〝本地歌仔〞為主的業餘演出團隊『壯三新涼樂團』來為本市的"老勢大"賀歲!希望帶給老寶貝們最貼心的祝福及回味。 來自各里推薦共有36位65歲以上長者及34位推崇老人福利的敬老楷模和眷屬一同參加這項活動。長青楷模中進士里的陳吳千惠女士藉由服務他人增長知識找到人生最大的樂趣,目前擔任社區發展協會理事及志工,時常與夫婿至縣內從事環保義工工作,因本身是老人,所以更加懂得疼惜老人,以一顆熱忱、關懷的心給予長者協助。敬老楷模梅洲里的周麗芳女士長期參與志工行列,更長期捐款予弱勢團體及家扶中心,並於社區發展協會擔任監事,協助社區業務發展,不遺餘力,受到鄰里街坊讚賞。 宜蘭市市長江聰淵表示,除了辦理表揚活動外,於重陽節前夕,就宜蘭市70歲以上的長者,委請里幹事一一發送重陽敬老禮金,深入長輩家中了解長輩們的需求;還配合縣政府一同前往探訪本市13位百歲人瑞及人瑞畫家王攀元老先生,展現對長者的敬意。上任後積極結合和鼓勵社區發展協會及社團,開辦長青食堂、拓展社區關懷照顧據點等及補助辦理元極舞、健康操、歌唱、土風舞等學習課程,就是希望透過各種不同活動方式,讓長者走出戶外,希望宜蘭市市民各個老當益壯、健康久久。
查看人數:166
友善列印