:::
首頁 > 最新消息

最新消息

宣導
十二鄉鎮「縣政開講」 即將起跑(宜蘭縣政府) 【其他訊息】 2018-02-23
Facebook Google+ Twitter LINE

連結-縣政開講宜蘭市中山國小小巨蛋-江聰淵市長(宜蘭市公所Youtube頻道)

連結-縣政開講宜蘭市中山國小小巨蛋-陳金德縣長(宜蘭市公所Youtube頻道)

連結-十二鄉鎮「縣政開講」 即將起跑(宜蘭縣政府)

開春過後,宜蘭縣政府團隊立刻上緊發條,各單位為了例行舉辦的縣政座談會異常的繁忙,今年以「縣政開講」為題,即將展開轄內十二鄉鎮的縣政巡禮,除了盤點全縣性重大政策之外,各鄉鎮建設進度也是縣民關注的重點。

陳金德代理縣長表示:包括食安把關、居住安全、交通改善、擴大就業、產業升級與城鄉規劃,都是民眾所關心議題,也是縣府團隊責無旁貸的使命;宜蘭花了許多年去調適雪隧通車的衝擊,而蘇花改已分階段通車了,各種對民生與經濟的影響都持續發酵中,另一方面,極端氣候與地震的威脅,讓環境安全與都市更新成為眾所關注的焦點,因此「安居樂業」與「韌性城市」,就是現階段推動縣政的主要架構。

縣府以各鄉鎮重點建設為經絡,配合居住環境、觀光產業、農業輔導、交通規劃、文化建設、城鄉發展及環境永續等跨區域的施政,將過去推行有阻力、法令上有障礙,或早期規劃案需因應現況修正的部分,一一檢視盤點。陳代理縣長表示,為了完成縣民頭家們的託付與期待,縣府團隊除了延續、加速縣政的推動外,還要找出癥結、突破瓶頸、排除障礙,才能讓各項縣政逐步落實,當然,更重要的是要向縣民報告、說明進度,讓民眾能夠參與和支持,因此,自2月26日起,這十二場的「縣政開講」活動,除了縣府團隊之外,各級民意代表、鄉鎮市長、村、里長、志工及地方人士等,也都是邀請的貴賓,誠摯地邀請縣民一起來開講,共同關心在地大小時事,一起營造屬於這個世代的幸福城鄉。

十二場次縣政開講時間與地點如下:
鄉鎮市, 時間, 地點
1.宜蘭市, 2/26(一)晚上7點, 中山國小小巨蛋
2.蘇澳鎮, 2/27(二)晚上7點, 蘇澳國小活動中心一樓
3.頭城鎮, 3/3(六)晚上7點, 頭城鎮立圖書館二樓
4.五結鄉, 3/4(日)上午10點, 中興文創興客堂
5.三星鄉, 3/4(日)下午3點, 三星國中體育館
6.羅東鎮, 3/5(一)晚上7點, 羅東國中自強館
7.礁溪鄉, 3/6(二)晚上7點, 礁溪國中五育館
8.大同鄉, 3/7(三)上午10點, 泰雅生活館
9.壯圍鄉, 3/8(四)晚上7點, 壯五社區活動中心
10.員山鄉, 3/9(五)晚上7點, 員山國小體育館
11.南澳鄉, 3/10(六)上午10點, 南澳高中彩虹館
12.冬山鄉, 3/10(六)晚上7點, 冬山國小活動中心

聯絡人:林鳳娥 科長
聯絡電話:03-9251000#3080

查看人數:701
友善列印