:::
首頁 > 最新消息

最新消息

新聞
「宜蘭熊讚.宜蘭勞工熊讚」宜蘭市107年模範勞工代表表揚 【社會課】 2018-04-28
Facebook Google+ Twitter LINE

    為表達對勞工朋友們的重視與敬意,宜蘭市公所特於今(107)年4月29日(星期六)上午10時30分假「宜蘭人故事館」舉辦「宜蘭勞工熊讚.向勞工致敬」模範勞工代表表揚大會。會中邀請家扶中心宜蘭站才藝班的學員們為受獎人及貴賓們展現他們的才藝。藉著舞台的演出讓這群生活在貧困家庭的孩子提升自信並獲得鼓勵。
    面對全球競爭激烈之下,勞工朋友們戰戰兢兢,堅守崗位,全力為國家、社會
努力打拼,令人敬佩。今年共表揚101名模範勞工,其中36位模範勞工年資達30年以上,最久的更長達41年。製冰業職業工會繼承父業的楊志齊先生,他的店是位於本市中山路上,名氣頗高的網路百大名店。店中最熱門的商品是檸檬愛玉及百香果多多,吸引不少的外來客群,相對的也帶動了周邊的繁榮。除了對本業盡心盡力之外,還熱心參與各類公益活動,個性純樸,心地善良的他,常捐款慈濟及捐助流浪狗社團,為毛小孩在國內、外找尋合適的家。
    餐飲業職業工會的林忠雄先生與太太經營港式燒臘便當店至今已有22年多,秉持惜福感恩的心,重視食物原味與內涵,在料理上堅持選用最新鮮、最自然的食材,用最簡單最生活化的方式來烹調,做出美味可口的料理,讓顧客吃得安心且開心。說到運動他可是個過動兒!參加宜蘭縣登山協會、四季游泳會與健跑協會,隨時維持身心健康,有了愉悅健康的身心才能為顧客帶來最佳的服務品質。平時熱心公益的林先生,在工作之餘不忘公益活動加入救護第一義消大隊為宜蘭市民服務,奉獻精神,讓人感佩。每位模範勞工都具備高度專業與服務熱誠,且不忘關懷社會事務,令人感動。
宜蘭市長江聰淵表示,每位受獎勞工都是來自不同職業,也都代表勞工朋友們不辭辛勞、用心專業的認真精神。所有勞工都是宜蘭市成長的原動力,他們的服務熱誠、在專業上的努力,都是值得大家學習的榜樣。沒有勞工,就沒成功的企業,傳統產業沒有勞工的堅持,就不會有〝正港ㄟ台灣味〞。希望透過表揚活動的舉辦,讓市民們更加認識經濟成長背後的無名英雄們,感謝有你,讓社會更幸福!

附件:
查看人數:154
友善列印