:::
首頁 > 最新消息

最新消息

公告
宜蘭市智慧農園將於107年10月30日開幕 【文化發展所】 2018-10-30
Facebook Google+ Twitter LINE

為提升本市市民農園使用率與擴大使用客群,公所建置全國第一座兼具科技發展性、田園體驗性與手栽趣味性的市民遠距雲端農園。藉由物聯網技術的應用,打破時間和空間的限制,讓社區、市民、學童和遊客等不同族群的人,皆可充分使用該智慧菜園,平日,透過手機遠端觀看即時視訊畫面,遙控農機照料作物;假日或校外活動日,再到菜園活動筋骨,從事播種採收除草等農務工作的「自主性專職」耕種模式,大幅提高一般民眾與學童長期接觸農業、親近土地的可能性。並可透過農園舉辦的不定期活動,由專業食農教育講師或種植達人的知識與經驗傳承,深入了解食物與環境、種植技巧等相關知識。

本智慧農園由宜蘭市中小企業創新育成中心107年度進駐廠商璞果有限公司,接受宜蘭市公所委託,以宜蘭市各級學校進行食農教育,及尚未設置市民菜園的社區為主要服務對象,亦規劃一小區域提供給遊客一日體驗,推廣休閒觀光旅遊行程,以創新的在地特色,吸引遊客前來宜蘭市觀光。

農園自即日起至107.11.10開放登記,之後透過抽籤方式決定入選者,並公布於公所網站歡迎至宜蘭市公所文化發展所索取申請須知與申請表,或自行列印送件至宜蘭市公所文化發展所(電子檔案如附件)。

查看人數:125
友善列印