:::
首頁 > 最新消息

最新消息

公告
幼兒體驗國際文化迎豬年 【幼兒園】 2019-01-21
Facebook Google+ Twitter LINE

    農曆新年是宜蘭市立幼兒園的孩子最期待的節慶,在平日主題教學中,孩子一次提問:「國外聖誕節跟我們台灣的新年好像喔!那別的國家都怎麼慶祝新年呢?」,孩子學習動機開啟一連串探索樂趣,除了認識台灣新年傳統習俗文化外,透過查詢書籍、請教家長、蒐集電腦資料,逐一瞭解其他國家新年習俗的特色,宜蘭市立幼兒園的孩子也將探索學習認識台灣、印度、西班牙的新年節慶文化活動並與大家分享。

    在送舊迎新慶豬年中,宜蘭市立幼兒園的小朋友們化身可愛小豬仔,搭飛機帶領大家環遊世界,體驗各國新年節慶文化活動,小豬仔邀請市長叔叔一起用著印度新年古禮見面道喜,互相把紅粉塗在前額上,為來年滿滿祝賀,一同喜迎豬年慶滿福。   

    西班牙在元旦前夜隨著鐘聲倒數迎新年,並在跨年的12個鐘聲中會吞下12顆葡萄,象徵來年12個月生活的美好,孩子也將這樣的體驗轉化成新年遊戲,讓大家體驗西班牙新年樂趣。

    所謂「壓歲錢,歲平安,除夕圍爐慶團圓」,回到台灣的過年氛圍,市長叔叔化身為型男大主廚和孩子們共煮圍爐火鍋慶團圓。在新年的歡樂氣氛下,市長叔叔發「豬」年生肖乖寶寶紅包祝福孩子健康喜樂,劃上一個圓滿的句點。

    宜蘭市長江聰淵表示,宜蘭市立幼兒園每年春節前夕都會舉辦傳統過年習俗的文化活動,但是今年幼兒透過察覺不同國家文化特色,讓孩子學習理解並尊重其多樣性,更培養孩子懂得欣賞他人及接納其不同的地方文化,這也是孩子在多元文化社會中,不可或缺的學習

   ※活動流程:

 

活動內容

10:00-10:08

 序幕表演-祥獅賀年戲金球

10:08-10:18

 遊世界迎豬年

10:18-10:28

 市長祝福迎新春(致詞)

 發「豬」年-生肖乖寶寶紅包

10:28-10:30

 大合照及媒體訪問

          

查看人數:114
友善列印