跳到主要內容區塊

:::

現任代表

第三選舉區代表

連聖懷
代表簡介
姓名 連聖懷
服務處地址 宜蘭市新興路155號
服務處電話 (03)9322169
連絡手機 0978238614
電子信箱
個人網站
代表主要政見

◎生育搖籃、宜居城市
一、讓青年敢婚敢生:公、民合辦平價托嬰中心,並視需求延長托育服務。推動各項育兒津貼,並爭取親子活動中心。 
 
二、青年返鄉,提升城市競爭力:推動宜科園區招商及青年在地就業,改善就職環境,創造就業機會。推動資訊及數位城市,以提升資訊的流通,讓宜蘭接軌世界,提高競爭力。 

三、社會福利,讓生活無礙:落實各族群照顧社區化。推動共餐食堂、獨老送餐服務及健檢,讓長輩吃得開心又安心。積極推展婦女與新住民,各類進修管道,創造就業機會。 

四、尊重生命、以領養代替購買:推動寵物醫療照護專線,當寵物發生突發狀況時,能及時給予醫療協助。落實TNVR(捕捉、結紮、施打疫苗、放回原地),減少流浪動物數量。 

◎交通升級
一、活絡市區交通:督促民權幹道的開闢,以減少車流擁塞,活化東區發展。積極爭取直線鐵路捷運化,縮短通車時間。

二、提高行人路權:推動人本空間,提高人行道普及率,落實友善城市。 

三、完善的交通系統:爭取市區公車路線與免費接駁巴士的增設,讓乘客得以選擇低碳的大眾運輸系統來轉乘。 

◎空間再造,活化舊城
一、還我宜居城市:督促落實不必要的公共設施保留地進行解編,還地於民。

二、宜蘭河風華再現:推動宜蘭河畔觀光休閒產業,增加親水性,並結合生態與歷史文化之旅。

三、舊城的文創:將百工產業的文化與蘭城的歷史舊事、遺跡及廟宇的沿革結合以推廣文創及旅遊,帶動蘭城藝文。

◎為宜蘭的未來紮根
一、重視人才培育:推動教育機構定期舉辦科學訓練營,讓學生培養敘理、論證、思辨、獨立思考及創新等能力。

二、推廣全民運動:提升體育經費,配合學校設立重點運動培訓,培養優秀選手,並結合社區推廣全民運動。

回上一頁