跳到主要內容區塊

:::

最新消息

公告 【文化發展所】 2020-11-27 4872

<2021(牛)年平安順興門帖>創意設計徵選活動,自即日起開始報名

 <2021(牛)年平安順興門帖>創意設計徵選活動,自即日起開始報名。

壹、主旨:為迎接2021農曆新(牛)年,鼓勵設計發揮創意,營造傳統年節的熱鬧氛圍,藉以祝禱大家永遠「平安順興」。

貳、「平安順興」祝福密語緣由:「平安順興」是宜蘭獨有的祝福密語。公元1812年 (清朝嘉慶17年),首任通判(今縣長)翟淦發動居民,在今宜蘭市舊城區挑濬護城河,構築圓形土城及4個城門與吊橋,並把城門依八卦方位加上密語,取 名為東「震平門」(今舊城東路與新民路口)、西「兌安門」(今舊城西路與文昌路口)、南「離順門」(今舊城南路與中山路口)、北「坎興門」(今舊城北路與中山路口),祝禱斯土斯民,永遠「平安順興」。

參、主辦單位:宜蘭市公所、宜蘭市民代表會            

肆、參選資格與須知:
  一、參選資格:對愛好設計、發揮創意有興趣者,每人只限參賽一件作品,參賽作品一律不退件(包括規格不符者)。
  二、作品內容與規格:
    (一)作品內容及設計主題:
      1.必須包含有「平安順興」、「宜蘭市公所敬賀」、「2021年歲次辛丑」等字樣及「宜市宜居」方章印文。
      2.密語緣由全文共173字(含標點符號),必須設計在正面或背面。
      3.以「平安順興」四字為主要設計元素基礎,得結合其他自行設計之元素為整體綜合搭配,設計單幅門帖。
    (二)作品規格:
      1.參賽作品必須印製成一張寬、高(或直徑)各20公分之正方形或菱形紙張,作品底色須為正紅色(作品大小需剪裁至20公分)。
      2.參賽作品之數位檔,一律轉換為JPG檔及可供印刷用之PDF(或AI)檔,再燒製成光碟。光碟請自行以厚紙板或其他保護材料妥善保護,以免郵寄過程受損壞。

伍、獎項及獎勵:
  一、金牌獎:1名,獎金3萬元,獎狀1張。
  二、銀牌獎:1名,獎金6,000元,獎狀1張。
  三、銅牌獎:1名,獎金3,000元,獎狀1張。
  四、優選獎:3名,獎金各2,000元,獎狀各1張。
  五、佳作獎:4名,獎金各1,000元,獎狀各1張。

陸、報名方式:
  一、收件日期:自即日起至110年1月5日(週二)止。
  二、請將參賽作品(含光碟片)、報名表(附件1)及著作權人授權暨個人資料同意   
      書(附件2),依序一併以迴紋針夾好後,裝入牛皮紙袋掛號郵寄或親自送達,信封上右上角請註明參加「2021(牛)年平安順興門帖徵選活動」字樣,寄送前請確認文件是否備齊,缺件或資料不全者不予評審。
  二、郵遞收件者,以郵戳為憑;親自送件者,請於週一至週五上班時間(上午8~12時、下午1~5時)送至收件地點,逾期不予受理;郵寄或收件地址:26047宜 蘭市中山路二段432號(宜蘭市公所文化發展所)。
  三、參選作品一律不退件。
  四、徵選簡章下載:請至宜蘭市公所網站/公告資訊/最新消息下載 (http://www.ilancity.gov.tw/)
  五、活動洽詢電話:宜蘭市公所文化發展所林小姐03-9325164分機812。

柒、得獎名單揭曉及頒獎:
  一、預計110年1月20日前公布得獎名單。
  二、頒獎時間及地點由主辦單位另行公布及通知。

捌、注意事項
  一、得獎作品之著作財產權歸屬得獎人,得獎人應無償授權主辦單位對於得獎作品於非營利範圍內利用,以任何形式推廣(如網站、數位化、印製出版、刊登書報雜誌等形式)、保存及轉載授權之權利。主辦單位不另行通知及致酬,亦不得對主辦單位行使著作人格權。
  二、參選作品以未曾發表(含網路)、出版或獲獎者為限。且不得有抄襲、翻譯、改寫之情形,如經證實,除取消得獎資格、追回獎金、獎狀外,作者應自負法律責任。
  三、參賽作品不能同時參加其它門帖徵選活動。
  四、參賽資格證明如有偽造,則取消參選資格。
  五、所得獎金依稅法及二代健保相關法令處理。 
 

回上一頁